Падение

Под новый год, в рождественскую ночь
Один, в ночи, наедине с бокалом
И хочется послать подальше,прочь
Весь мир, с его "значительным" и малым

И растворяется тоска души
В бокале горьком, мысли отупляя.
Сейчас уж больше некуда спешить.
Вот так бы пролежать, навеки.. Не вставая

А слезы льются иногда из глаз,
И жизнь свою я так люблю, но ненавижу...
Надеюсь не открыть я больше глаз.
Но так  боюсь, что больше мир я не увижу.

Нахлынули приливною волной
Все чувства, что задвинул я когда-то
Подальше от сознания.  Я другой!
Но жил я эти дни как было Надо

Кому? Зачем? Не знаю я сейчас
Надел я маску, полную цинизма,
Я стал другим. Философом. В тот час..
Когда любовь затмили афоризмы.

Улыбка - не моя. И мир не мой..
Бегу куда-то,  все быстрее.
Но от себя не убежать. От боли той
Спасти не могут псевдоцели

Я на бегу из встреч и дел,
Загнался и упал в дорожной пыли
И боль чугунную я сдвинуть не сумел
Которой в грязь меня по ходу вбили.

И сердце, превратившись было в сталь,
Вновь ожило изысканным мучением.
Но ничего в ушедшем мне не жаль
Я на врагов своих смотрю с прощением

Ах еслиб можно было сердце сохранить!
Как много я б отдал, чтобы влюбиться снова!
Чтоб вновь любимую боготворить,
Не находя для чувства правильного слова

А завтра поднимусь я, но другим.
Еще немного жестче и сильнее.
Ведь раньше был я не сильней иных,
Я просто выбрал путь значительно труднее.

Мой лед в душе способна растопить
Лишь та, которую мой крест всегда любить.


Рецензии