Особенным отличьем

Каждый день, как новая страница :
Со своей завязкой и развязкой ...
Каждый день - событий вереница :
Для кого-то быль, кому-то - сказка.

Может жизнь слагается как повесть,
Может, в увлекательный роман,-
Может быть основой станет совесть,
Может кульминацией - обман ?..

Новый день в развитии сюжета :
Станет увлекательным иль скучным ?..
Может пригодится для заметок ,
Как оригинал в изделье штучном?..

Может стать сенсацией для прессы :
С чем-то обособлено серьезным...
Или же под "желтым" занавесом,-
С вымышленным разовым курьезом ?..

Для кого-то нужным, как газета :
С предвещаньем свежего гротеска...
А кому - не больше, чем анкета,-
Тихая, как гладь воды без всплеска...

От восхода до заката свет струится,
Исполняемый стараньем солнца,-
Озаряя человеческие лица,
Спрятанные ночью за оконца.

И опять особенным отличьем
Будут мемуары пополняться,-
Описанием моментов личных,
Чтобы никогда не забываться.


БЮСТ              2013 г.

 
 


Рецензии