Уходила осень.. убегала

Золотом усыпав длань земли,
Уходила осень восвояси…
Уносила краски все свои,
Ярко красным разукрасив ясень…

Золотом осыпав старый клен,
Уходила осень…убегала…
Разбросав полотнища знамен,
Расстелив из меди покрывала…

И в попытке землю отогреть,
Разливала по полям туманы,
Ну а лес все продолжал гореть,
Желто-красным заревом багряным

Лес, роняя листья, обгорал,
Становясь чернее с каждым мигом,
И шурша листвою…засыпал,
Не тревожа осень своим криком…

Только в небе, будто корабли,
Догоняя лето с каждым взмахом,
Уплывали клином журавли,
Наблюдая за осенним крахом….


Рецензии