Рыжая девчонка

По лужам рыжая девчонка,
Танцует с ветром странный вальс,
Её намокшая юбчонка,
Его приводит в явный транс.
Она смеясь наряд снимает,
Листвой перину набивает,
Рябиной алой украшает,
Венчально-свадебный наряд.
Забросит в небо птичью стаю,
И долго смотрит, как парят,
Пускай быстрей на юг летят,
Гнездо здесь больше не хранят.
И дальше, вновь опять по лужам,
Зимы почувствовав шаги,
Спешит убрать сады, поля,
Кудряшки медно-золотые,
В туманы спрятать до тепла.
Ах осень, осень - торопыжка,
Ты жизни ход не убыстряй,
Пред долгою сибирской стужей,
Души теплом нас согревай.


Рецензии
Интересная зарисовка! Тёплая и образная. Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/4377

Александр Анатольевич Губенко   06.11.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатоличь! Удивляют по честному отклики на него, написано по необходимости и быстро.

Ольга Шамова 2   06.11.2013 15:31   Заявить о нарушении