Что такое женщина?

ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА?
                20.05.98
КТО СКАЖЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА?
КТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ СУТЬ ЕЕ?
КТО СМОЖЕТ ПОКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО НИ БУДЬ БОЖЕСТВЕННЕЙ?
ЧЕМ ЭТО НЕ ЗЕМНОЕ СУЩЕСТВО.

НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ИЗ ГРЯЗИ ИЛЬ ИЗ ГЛИНЫ
И ДАЖЕ ИЗ АДАМОВА РЕБРА
ТО СУЩЕСТВО, ЧТО ВСТРЕТИШЬ ТЫ ВПЕРВЫЕ
ТО СУЩЕСТВО, ЧТО МАТЬ ПРИРОДА СОЗДАЛА.

ВГЛЯДИСЬ ТЫ В ОЧЕРТАНИЯ ЕЕ,
ВГЛЯДИСЬ В ЕЁ ТЫ ДУШУ
СРАВНИ ЕЁ С СОБОЙ ПРЕД ЗЕРКАЛОМ СТОЯ
И ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО СДЕЛАНА ОНА НУ, ЯВНО НЕ ИЗ ЭТОГО БРЕВНА.

НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ
ИМЕЯ ТОЛЬКО ГРУБЫЙ МАТЕРИАЛ.
ТЫ В КАМЕНЬ ДУШУ НЕ ВДОХНЕШЬ
ОДНА ЛИШЬ ВИДИМОСТЬ, ОДИН ОБМАН.

НЕ ЗРЯ ВЕНЕРЕ РУКИ ОБЛОМАЛИ,
ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ИМЕЛА ИХ ОНА
СОЗДАТЕЛЯ БЫ СВОЕГО ОНА КОНЧАЛА.
А МОЖЕТ, И БЫЛА БЕЗРУКОЮ ОНА?

ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ БУРАТИНО
КАК ТОЛЬКО РУКИ ПОЛУЧИЛ?
ОН ПАПЕ КАРЛЕ НОС ЧУТЬ В СТОРОНУ НЕ СДВИНУЛ
И ТО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ДЕРЕВЯННЫМ БЫЛ

А ЕСЛИ Б КАМЕННАЯ БАБА
ПРОШЛАСЬ ПЕРСТОМ ПО ГОЛОВЕ ТВОРЦА?
ВОЗМОЖНО, ТАК И БЫЛО, В САМОМ ДЕЛЕ,
ПОЭТОМУ И ИМЕНИ ЕГО МЫ НЕ УЗНАЕМ НИКОГДА.

НЕЛЬЗЯ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ
ПЫТАТЬСЯ В КАМНЕ ПОВТОРИТЬ.
ВЕДЬ ЖЕНЩИНА СРАВНИМА С БОГОМ
НЕ МНЕ ВАС МУЖИКИ УЧИТЬ...


Рецензии