Социологический регресс

Движенье вспять – что может быть глупее –
Тому, кто звезд рукой сумел достать,
Не объявленья о продаже клеить,
А тайны мира дальше постигать.

Но падают ракеты обреченно,
Святой водой забыли окропить,
В компьютер лезут дети увлеченно,
Руками уж не могут мастерить.

Как в страшном сне, очнусь теперь едва ли,
Не верится, порой, своим глазам:
О среднем веке что преподавали,
Опять сегодня сеет свой дурман.

Всё мракобесье, идиотство, мерзость
В одной стране сумели замесить,
Собственноручно, по фен-шУю серость –
О смысле жизни некого спросить.

Но время лечит всех, неумолимо
Раскручивает обороты дней,
И чья-то цель опять проходит мимо,
На переправе поменяв коней.

О, мой народ, очнись уже от спячки,
Убить себя – увы, неверный путь,
Судьбу довольно ставить враскорячку,
Познай законов управленья суть.

Обратной связью нахлебавшись вдоволь,
Подумай, что полезно предпринять
Не для себя, а для других, для многих,
Чтоб планку понимания поднять.

01.11.2013


Рецензии