Сказочный мир

Если выбрать тропинку забытую
В перепутье бескрайних дорог
Там, где в травах, росою умытый,
 Распускается новый цветок

 Там венок плетёт юная дева,
 И, пустив по теченью реки,
 Упрекает: "Ну, где ж ты, несмелый?
 Приходи. Поскорей приходи!"

На Ивана Купала пригрезится,
Как из омута чёрного вод,
С заплетённым в косу полумесяцем
Три русалки ведут хоровод.

Из костра искры в небо летящие,
Затеряются в звёздной дали.
Плачет девушка: «Где ж ты, пропавший мой?
Приходи, поскорей приходи!»


Рецензии