Мне люди часто птиц напоминают

Смотрю так иногда, со стороны
Мне люди часто птиц напоминают
Одни строги  как хищные орлы
Другие воробьем  простым порхают

И каждый рвется улететь куда-то
Подальше от родимого гнезда
И гвалт стоит, летим за мной ребята
Там за границей ширь и чудеса

А некоторые птахи, словно в клетке
И за порог ни  шагу, страшно там
Есть птицы, им подрезал крылья некто
Скучают все по дальним берегам

Но главная у птиц всегда черта
Как хорошо им за морем иль худо
Они летят домой всегда
Для нас же это только лишь причуда
                1 ноября 2013 года


Рецензии