Тонкие березок свечечки

                Памяти Р.К.
Тонкие березок свечечки,
в небе Солнца алый конь,
луч закатный - голос вечности,
безграничность и покой.

Вдруг захочется раскаяться,
замолить свои грехи!
Солнца край собором тается,
сумерек приходит схимник.

Мир бредет, накидкой синею
укрывая боль, печаль,
даль погостом темным видится,
все ушедшее нам жаль.

Ах, закат, разлил печаль и грусть,
Солнца красного кагор!
Словом добрым помяните, пусть
будет милостив к нам Бог!

Льется свет холодный дальних звезд -
о душе молитвы горсть.
И иных пространств неведом гость -
дарит душам света гроздь.
***
А закат - природы Реквием,
Лакримоза - роза сумерек,
небо исчеркалось реками,
где в теченье те, кто умерли.


Рецензии
Улекса.
Светлая память.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Улекса фон Лу   02.11.2013 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.