Поздняя осень

Утро раннее прячется в тучах,
И рассвета почти не видать,
Дождь стучит по окошку гремучий,
Словно хочет мне что-то сказать...
Напевает своим баритоном
Песню странную - так невпопад.
И без рифмы, то громко, то стоном
Он шумит и деревья шумят.
Ветер кличет, зонтом прикрывая
Осень старую, зиму маня,
Он ворчит, будто меры не знает,
Леденея от каждого дня.


Рецензии