ДВЕ МУЗЫ

Эрато - любовной поэзии Муза
Так сладко встречала и в гости звала!
С души вдруг исчезли,  словно обуза,
Ненужная горечь, и серость, и мгла.

Легко было с нею дружить, и хотелось
Всю нежность излить, и любовь, и тепло.
Так радостно было, и все, что горело,
В красивые строки поэта легло.

В красках прекрасных закаты, рассветы,
Улыбчивый дождь и загадочный снег.
В солнечных ликах купались сонеты,
Сплетая красивый  любви оберег.


Но Фалия - краше явилась поэту,
В свой  Мусейон его зазвала.
И, что подарил он любовное свету,
Комедией жизни его назвала.         


Рецензии