Тетрадь на письменном столе

Тетрадь на письменном столе, а в сердце пусто.
Моя история любви с мотивом грустным.
Чернильным скальпелем разрез по белой глади.
Болезнь, спасавшая миры, в одной тетради.
Настольной лампы тусклый свет размазал строки.
Расплавил контур милых глаз, открыв пороки.
И отзывалось тишиной свиданье с прошлым.
Ложились петли в стройный ряд с тревожной дрожью.
А за окном в ночном бреду метались тени.
Струной поющей от ее прикосновений.
Хотелось в сотый раз соврать, укрывшись фальшью.
Найти в реальном признак сна… не настоящий,
Но холод злобно ухватил твердынь ладони.
Ты не отнимешь у него, теплом не тронешь.
Заменит ветер голос твой протяжным свистом.
Себя так сложно обмануть, оставшись чистым.

Крошилась память, сыпля прах, в объятьях стрелок.
Тетрадь на письменном столе из листьев белых…


Рецензии
Ваша Лирика притягивает, Ваша Лирика...не отпускает. Понравилось все, что прочитал...
Спасибо!
С уважением,

Алексей Хазанский   01.11.2013 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.