Краски души

Кружит осень дивной сказкой
Тихо листьями шурша!
Лучик солнца нежной лаской
Согревает! И душа
Всё тепло, его, внимает!
(Ей так хочется продлить
Этот миг, но понимает,
Бег времён не покорить..)
Значит нужно жить сегодня!!!
(Завтра может и не быть..)
Разразиться преисподня..
Будет ветер злобно выть,
Снег кидать. Придут морозы.
(Разухабится метель..)
Почерневшие берёзы
Будут ждать в тоске Апрель..
А душе нельзя таиться..
Путь земной собой влечёт!
Надо, ей, с лихвой напиться!
(Лето, осень, всё не в счёт.)
В каждом таинстве природы
Ей дано красу найти!
Набирается за годы
На своём земном пути
Красоты волшебных красок!
Каждый миг не повторим.
Только нет душе подсказок..
Мы, её, собой творим.
Что хотим, то и увидит.
Чем живём, то и вберёт.
Через наши души видит,
Бог, как путь земной идёт.
И даёт такие краски.
(Ими светиться душа.)
Значит нужно без опаски
Жить, собой судьбу верша!


Рецензии