Я знаю

Я знаю: все кончится крахом,
как это бывало не раз.
Порву на себе я рубаху,
попав снова в нервный экстаз,
а кто-то знакомый хихикнет,
дескать "Любви захотел!"
Душа ж ошалело притихнет,
оставшись без песенных дел.
И, я обезумев, завою
по-волчьи в осеннюю ночь.
Ведь ясно, само собою:
никто не придет мне помочь.
Я, может быть, чудо случится
на этой земле срамотной,
и ангел сойдет, чтоб вселиться
в мой дом: в нем жить рядом со мной!

Игорь Борисов


Рецензии