Россия - Родина моя

Нет в Отечестве пророков,
Нет в Отечестве дорог.
С властью тоже у нас плохо-
Вот бы Рюрик вновь помог.

Он разогнал бы Думу сразу
Иль сократил бы в сорок раз.
Издал мгновенно три приказа:
О долге, чести и о нас.

В приказе «Долг» пять пунктов веских,
В приказе «Честь» всего один.
О нас приказ, нам всем известен:
Ты России гражданин!

Всё кратко, чётко и понятно,
Вопросов нет, не может быть!
Как захотелось «тем» обратно,
Туда, где «те» привыкли жить.

Где всё дозволено, что хочешь:
Что ни закон-лазейка есть.
Где нас, людей, повсюду «мочат»,
Что ни богаче - больше честь.

Где власть ворует миллионы:
Сидит за всех всего один.
Где за кордон «сплавляют» тонны…
О том мы знаем, но молчим.

Привыкли мы, что власть осудит,
Накажет всех за воровство.
Когда ж проснутся наши люди…
Что сделать, чтобы помогло?

Искоренить в себе привычку,
Что хата с края не твоя.
Чтоб каждый был в ответе лично:
Россия - Родина моя!

-2013-


Рецензии