Бывает же такое! Из цикла про семью и друзей

В детстве мне дядя Володя привез двух высоких кукол в подарок. Одна была блондинкой со светлой кожей, а другая - шатенка, стрижка - каре, кудряшки висят - красиво! Она была смуглая на личико и модно одетая: брючки серые в обтяг и коричневая  меховая курточка с дерматиновыми вставками. Не кукла, а загляденье просто! Так вот эта кукла - вылитая наша Оля! А я то всё голову ломала : кого она (Оля) мне напоминает, кого-то почти родного, а кого - вспомнить не могла...Потом поняла!!! Классный образ! Мне очень нравится! И родились стихи:

То куколка с блестящими глазами
К нам прямиком из Венгрии!
Смуглянка и краса!
С длиннющими ресницами,
С задорными рассказами...
Послушай, не соскучишься,
Похоже никогда!!!

        То яркая, как лето, с красивым ягод цветом:      
        Клубники, вишни, сливы...и яблок аромат.   
        То дымка голубая, то как мечта поэта:
        Рассвет на море где-то, в припудренных тонах!

(И это всё про Олю, про нашу с вами Олю, она не просто женщина, а целый альманах!

   А этот образ - "пчелка Майя"-      
        Кому же как не ей,
        Летать, порхать, усталости не зная
        Весь день в своём хозяйстве и не лень.

        Кто может быть выносливее мамы,
        Трудолюбивей, чем сама пчела.
        И день и ночь она, порой, упрямо
        Накормит, вылечит и все дела! 

А как вам образ Красной Шапочки
Приехавшей на "Мазде" с пирожками?!!
За Волгой, за паромом, за лесами
В имении Хлебалиных пеклись,
Те пирожки с картошкой и грибами,
Которые так Ольге удались!!!


Рецензии