По четыре строчки

Время нет писать стихи,
Редко я мечтаю
И пишу стихи свои
Я в четыре строчки.

Думал, что я молодой
Как и был когда-то,
А я лысый и седой
И уже горбатый.

Но свои стихи писать
Каждый день я буду,
Все короткие стихи
По четыре строчки.

В жизни все живут красиво
Песни радости поют.
А моя проходит мимо
И никто меня не ждет.

Были розы и вино,
Как давно все было.
Только вижу розу ту
Я в своем стакане

Помнишь, я к тебе на свадьбу
Почему-то не пришел.
Я тогда в Тагиле Нижнем
У хозяйки медной был.

Думал, что учеником
У неё я буду
И про свадьбу, и тебя
Навсегда забуду.

Каждый день
Своей душе
Делаю анализ.
Что я сделал?
Как сказал?
Что не получилось?

Это даже не смешно,
Но все вокруг считают,
Что можно сбегать согрешить,
Потом домой вернуться.
Тебя можно и простить,
Но как потом с тобою жить?

Любовь ушла,
И бесполезно вновь,
Помоему влюбиться,
Есть время чтобы полюбить,
А есть чтоб любоваться.

Может снова полюбить,
Снова стать мне птицей,
Только сердце не поёт,
Нелегко влюбиться.

А луна летит светлоокая,
Песня льется вновь в далеке.
Прошла видно любовь лебединая,
И сижу один я в тоске.

Как хорошо, что все-же
Ты вышла за него.
Со мною счастлив не был
Никто и никогда.

Быть лучше одинокой,
Чем с нелюбимым жить,
И есть о чем Вам вспомнить,
И есть о чем взгрустнуть.

Ты ушла
И как мне жить
Теперь следует решить,
Но вернуть тебя, пожалуй,
Я бы очень не хотел.

Листаю я все вновь и вновь,
Страницы своей жизни.
Казалось мне, что ни одной
Ошибки я не сделал,
Но почему же вдруг теперь,
Остался я один.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.