Горчит разлукой сладость встречи...

А  знаешь ль ты, как боль пронзает сердце,
когда, уйдя, бросаешь мне в наследство
и этих звёзд размашистые крылья,
и этих сосен шпили вековые…

Крещу твой след и умоляю Бога
удачей озарить твою дорогу,
и ветер завывает у порога…

Горчит, горчит разлукой сладость встречи,
лишь в наши вёсны радость так беспечна…
И горек нам, и сладок чёт и нечет.


Рецензии