Человек говорит о любви

Человек говорит о любви.
Обыватель, благослови
Ненормального человека-

Он пока не устал говорить,
Ибо ценит понятие «жить»
Даже в жалком зародыше века.

Человек не молчал- говорил.
Та, которую боготворил
Не была ни святой, ни блудницей,

Ни аскеткой, ни клубной мандой,
Ни стареющей, ни молодой.
Откровенья текли вереницей

Из дыры человеческих уст.
Человек, как де Сад или Пруст,
Смаковал непонятное чувство

Засмотревшись в зерцало воды
И узрев непроглядность мечты
Осознал, что бессильно искусство.


Рецензии