21е января

Лечу сквозь туманность прошедших столетий…
Не сплю, но мечтаю под стук лошадей…
Не вижу, но слышу в просторной карете…
Печальные речи моих же друзей.
В размытые всплески знакомых портретов
Я бойко вздымаю ладони свои.
Дам видеть  мечтания их же поэтов,
Пусть видят и слышат мысли мои!

«Последние годы проходят уныло,
Мы ждем, не дождемся начало конца
Так вот и сознание мимо проплыло,
И сущность похожа на долю отца…
Качаешь, качаешь весь мир в колыбели.
Увы, не решается сложный вопрос…
Ну, знаешь, так много, кто песни мне пели,
Тот образ причудливый, нежность волос.
Один, но свободен от груза планеты,
Границы, оковы отпали давно…
Достану я с полки друзей ли портреты,
Могу и один, но мне все равно…
Ну, что, кто все понял, прошу вас, дерзайте
Могу я один, но не долго стоять.
Внутри искалечен, прошу, помогайте,
Чтоб люди мечту оседлали опять!»
                Дмитрий


Рецензии