Доверившись судьбе

Когда, доверившись Судьбе,
Любви взаимной ожидаю,
Всегда заранее я знаю –
Напрасно это – быть беде…
О, если б только невзаимность!
О, если б только лишь обман!
Страданий целый океан
Меня уносит, как цунами,
И, душу в клочья растерзав,
Холодными взбодрит волнами…
И снова я иду по кругу,
И каждый раз одно и то же…
Всевышний, твой суров урок…
Скажи, зачем тогда надежды,
И нерастраченная нежность,
Коль ей наделена я впрок…
Скажи, кому себя доверить?
Скажи, кому любовь дарить?
И с кем о счастье говорить,
И утонуть мне в чьих лобзаньях,
В чьем нежном взоре глаз любимых;
И, взявшись за руки, пылать
Костром любви неустрашимо,
И дымом легким улетать
В блаженство рая неземного…
О, Боже мой! Мечты, мечты…
Любовь… Любовь… О, где же ты?!!


Рецензии