их всегда было двое- одиночек вдвоем

каждому воину-по кресту,
каждой невесте-по жениху,
каждой матери -по надежде,
что сын вернется домой, как прежде.
каждой душе-направление в рай,
каждому в час свой,призыв-вставай.
каждой реке-напоить поля,
чтоб ото сна пробудилась Земля.
в тишине и покое,
спят вечным сном.
их всегда было двое-
одиночек вдвоем.
поиск закончится-дай лишь срок,
реки вернутся в свой исток,
сбросив оковы долгого сна,
падает пеплом на город весна.
шорохи слыша, во взмахах рук,
падает вечер, и гаснет звук.
им оставалось дожить до утра,
дождь смывает следы пера.
в тишине и покое,
спят вечным сном.
их всегда было двое-
одиночек вдвоем.


Рецензии