Октябрь дышит желтыми мечтами

Октябрь дышит желтыми мечтами,
Туманом с вод, дрожанием ветвей.
Дырявя небо мокрыми зонтами,
Он моет город струями дождей.

В его руках бордово-красный веер,
Он им взмахнет и листья закружат
В осеннем танце в глубине аллеи
Вдоль фонарей, деревьев и оград.

Октябрь дышит вольными ветрами,
Что облачают в пурпур  облака.
Он видит в полночь лунными глазами,
Как ластит небо млечная река.

Октябрь выше поднимает ворот,
Встречая с грустью новую зарю,
Ведь он сегодня покидает город
И уступает место ноябрю


Рецензии