Старая фотография

Глядит История суровым строгим взглядом
Из тьмы годов чрез рамку на стене
И будто, как сейчас, и будто – рядом…
Но время бредит фоткой, как во сне…

Застыли люди, звуков – изваянья.
Улыбки укрощают прыть годов.
Глаза пронзают глубину сознанья
Оттуда. Из ристалища отцов.

Вглядевшись в них – меня вдруг осенило!
Что не подвластны души всем годам!
И через фотографию пронзило
Любовью ностальгия по отцам.

(Ристалище от старорусского «ристать» — двигаться, бегать, ездить — площадь для конных состязаний (ристанья), а также само рыцарское состязание. Лексический семантический архаизм, употребляемый при проведении ролевых игр. Может использоваться также для обозначения арены, места проведения не только конных состязаний, а также гимнастических и иных.)

=GoldKing= 01/11/2013


Рецензии