Иди и не думай

Иди, и не думай о Боге;
 твой путь – указатель твой,
 когда разрезают ноги
 дорогу своей ступнёй.

 Пусть хаты гниют в деревне,
 колодцы гниют в городах,
 ты знаешь порядок древний,
 что сила в твоих словах.

 Пиши о предсмертном ознобе,
 о плесени в старой избе,
 о грязи, о небоскрёбе,
 но только не о себе.

 В себя не входи надменно
 и там не ищи комет;
 ты думал, что во Вселенной
 порядок? – его там нет.

 Ищи среди тьмы житейской
 пылинки светящихся слов,
 в которых, как в тьме библейской,
 тяжёлая тайна основ.

 Но если ты счёл, что краток
 твой день, как в поэме слог,
 и выбрал другой порядок,
 то путь твой – капкан для ног.

 Размыта твоя дорога
 и двигаться нету сил;
 и ты вспоминаешь Бога,
 когда он тебя забыл.


Рецензии
Бывает ведь такое: читаешь чужие стихи и находишь себя в них!)

Константин Ларионов 86   11.11.2013 22:02     Заявить о нарушении
- а бывает, думаешь: почему не я написал это стих-е -

Авсень   11.11.2013 22:15   Заявить о нарушении
Я бы всё равно Не написала такое Стихо (а - Жаль!), ибо оно просто... Гениальное!
Спасибо!
***
с уважением,

Ума Лисс   13.11.2013 19:25   Заявить о нарушении