Лёха БОГ

                (почти реальная история)


                Есть у меня приятель Лёха,
                Серьёзный человек с душою скомороха.
                Он по профессии - обычный программист,
                А по натуре - балагур и юморист.


                Рассказывал:

                По выходным - привыкли отсыпаться,
                Поэтому с утра все - сонные тетери.
                А тут звонок. Куда деваться?
                Иду и открываю двери.


                Стоят две дамы на пороге.
                Одна прям сходу:
                Здравствуйте!!!
                Вы слышали о боге?
                О Господе Иисусе, что принёс благую весть?
                - Конечно слышал. Это ж я и есть
                - Как так? Не может быть! -
                Воскликнула вторая дама.
                И пауза...
                Зависла в воздухе миссионерская программа.


                - Вы не смотрите, что я в тапках, так сказать.
                Да, понимаю вас: с утра живого бога увидать...
                Не удивляйтесь, сёстры, это Я.
                Такая вот сложилась в Небе ситуация.


                Я здесь инкогнито.
                Так надо.
                Но только - никому,
                И, обещаю, будет вам награда.


                - Вы извините. Мы, наверное, ошиблись.
                Простите, можно мы пойдём?
                Пылинку сняв с одной, сказал:
                Идите!
                Но если что, мы сразу вас найдём.


                Исчезли вмиг.
                Ушли, как убежали.
                И больше не ступали на порог.
                Ребята! Если вас они достали,
                Повесьте просто на двери табличку -
                "Лёха БОГ".

       
               

               


               


Рецензии
Роман, Вы просто находка.

Олег Барва   26.12.2013 19:17     Заявить о нарушении

Ой, ну, спасибо, Олег!
Если ты чья-то находка, значит ты уже непотерянный человек.

Роман Дмитриев 4   26.12.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.