Водные процедуры

Снова осень, господи, мой боже,
Прилетела ночью, как сова,
По дороге и по бездорожью
Побежала взапуски листва.

И сгибая шею терпеливо,
На работу быстро семеня,
Принимаем иглотерапию
Первого сентябрьского дождя.

А потом нагрянул хлёсткий ливень,
Невозможно двигаться пешком,
На стоянках нервные машины
Исцеляет свежий душ Шарко.

Вот и завертелось всё сначала:
Сумасшедший дом – учебный год,
Чтобы наши утолить печали,
Дождь спускает капли прямо в рот!

27.08.12


Рецензии