Седой туман

Седой туман укроет зори,
Повиснет дымкой, как платок,
Лучи рассвет обнимут вскоре,
Забурлит гранада строк.

Забушует кровь по кругу,
Стынут очи, словно лед,
Поднимешь вверх немую руку,
Соловьем душа поет.

Палитра красок на бумаге,
Но не заменишь это вид,
Когда стоишь у речки в шаге
Сердце с боем заболит.

Куда несется дальней песней?
Как истукан стою, молчу,
Станет мир вокруг чудесней,
Уплыть с рекою захочу.

Но вторит ветер "Ты подумай",
Лист кружится надо мной,
Стою у берега угрюмый,
А время гонит за собой.
*****

Завьюжит, как сахар, пороша,
Сияет бриллиантами снег,
Идет по тропинке Алеша,
Забавный такой человек.

Застыли на холоде щеки,
И красный румянец горит,
Поет и не смотрит под ноги,
А снег на ресницы летит.

Метель осыпает ушанку,
И руки озябли, как лед,
Напялил штаны наизнанку
И розою майскою цветет.

Цвети же, веселый парниша,
Вдыхай эту зимнюю явь,
Но только, пожалуйста, тише,
И душу в покое оставь.

Пусть ноет шальная пороша,
Но только вослед, не внутри,
Ступай же спокойно, Алеша,
Но только в душе не сгори.


Рецензии