Экспромт настоящим государственным юристам

Упорным трудом государственные юристы добились окончания рабочей недели,
Все проекты приняли, Конституцию в праздничный женственный наряд надели.
Обеспечили гармонизацию, кодификацию и имплементацию законодательства,
Увидели трещины и пресекли на национальную безопасность посягательства.

Стабилизировали, оптимизировали и почистили правовую систему до блеска,
Организовали провал планов оппонентов – нигилистов с характерным треском.
Засадили пространство законами и вырвали под корень нелегитимные приказы,
Вылечили юридический геморрой и спасли бюрократическую машину от проказы.

А когда государственные юристы на правовом баяне играют, политиканы стонут,
Хаотично погружаясь в конституционную пучину законности и ”де-юре“ омут.
Ведь для руководящих юристов чревато в одной плоскости мысль излагать,
Неприемлемо в кабинетах отсиживаться и пустыми речами воздух содрогать.

Не можем мы, юристы, чужую нечестную демагогию бумагами прикрывать,
Антигосударственную, не патриотичную особу не положим себе в кровать.
И выступаем мы со всей явной уверенностью всеобъемлющего слова:
Обновляемая наша правовая система ”супербаба“, а не дойная корова.

Чтобы не случилось, мы не позволим страну склонять и задарма жить всласть,
Пусть радикалисты поймут: обманутой девушкой никогда не будет власть.
Сколько будет нужно, столько защищающих Отечество законов издадим,
Но ни одному подонку его ни за какие шиши и барыши не отдадим.

Юридической проницательностью мы сможем неадекватов в шок повергнуть,
Оружие законности применить и пули справедливости из него извергнуть.
И сегодня мы способны решать для Родины единственной любые проблемы,
По-семейному обсуждая с соратниками – юристами актуальнейшие темы.

Только вместе мы укрепим хрупкую основу туманного и бренного бЫтия,
Приблизим момент законности, обоснованности и справедливости соития.
Замордуем правом людишек с нелегальными формами и методами существования,
На правовом поле даже мелкие дыры и ямы устраним дальнейшими стараниями.

И в эмоциональном запале, государственные люди, настоящий экспромт ловите,
Оставайтесь важной частью нашей страны и лет сто глубинной мыслью дымите.
Держитесь и дальше своей юридической оболочкой за юридического друга,
Пускай же государственными юристами будут ваши соседи, дети и супруга!



Ещё читайте об юристах и праве:
"ЗАКОН":  http://www.stihi.ru/2014/04/15/10667;
"Я ГОРЖУСЬ, ЧТО ДРУЗЬЯ МОИ ЮРИСТЫ...":  http://www.stihi.ru/2013/12/19/8199;
"ДОБРОЕ СЛОВО ЮРИСТУ":  http://www.stihi.ru/2013/11/01/5057;
"РАБОТА ДЛЯ ЮРИСТА":  http://www.stihi.ru/2013/12/16/4303;
"САМЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ":  http://www.stihi.ru/2014/03/14/7531.


Рецензии