Русые Русалки

 
 
    "рок-поэзия"

    Песня
               
                1.

    Их было трое...
    Перед ними раскинулось Чёрное море.
    Они спускались вниз вдоль скал;
    Внизу спал каменный берег.
    Герой тоже немного скучал,
    И что это не сон
    Ни капли не верил:

             А это были две русые русалки,
             Две русые русалки...

                2.

    Одна была светленькой и весёлой,
    А вторая так же добра, как святое дитя.
    Берег играя, целовался с волною -
    Герой был доволен и счастлив,
    Как у тёщи в гостях:

            Две русые русалки,
            Две русые русалки.

                3.

    Внизу плавали утки морские-гагары,
    У солёной воды рос зелёный камыш,
    Рядом хиппи гулял, разя перегаром,
    Обе русалки пищали герою:
    "Море прекрасно, не правда ль, малыш?
    Но время бежит, у нас отрастают хвосты...
    До нового лета: звони и пиши смс"
    И попрощавшись, они нырнули в кусты -
    Уплыли домой - в коралловый лес: 

            Две русые русалки,
            Две русые русалки.

                4.

    Наш герой погрустил, закурил сигаретку,
    Потом пошёл вверх - вдоль
    Старой прибрежной скалы -
    Повидать подружку - лесную наяду-брюнетку -
    Ведь она звала его в гости
    Пить компот из сосновой смолы,
    А он всё думал:

            Как там русые русалки,
            Две русые русалки...
            Русые Русалки.

                Лето 2008 года,
                город Анапа; 23 января 2019 года


Рецензии