***

1.
Я мог бы думать о твоем лице,
искать всю жизнь подобие и образ,
и, образом довольствуясь, принять
достаточную горечь ожиданий.
Но сказано в хадисе: Бог красив...
Его глазам угоден тварный облик,
биения аорты ощутимей.

Не потому ли ты -- дражайший след,
оазис в нескончаемой пустыне?..

2.
Он плакал, потому что тишина
застала его чувственность врасплох,
и, оторвавшись на себе сполна,
он записал себя в мартиролог.

Очки не сняв, он вышел в вихорь звезд,
где не было ни поля, ни тропы,
где что ни путь -- заснеженный погост
по направленью ноющей стопы.

Он вышел не туда, где мог бы быть,
куда б его направили, любя...
Он красоту не смог соединить
со скрытой верой в Бога и себя.


Рецензии