Белое покрывало

Утро стелет покрывало
На поляне у берез,
Густовато в роще стало,
Давит дедушка-мороз.

На траве частицы соли,
Разукрасил иней явь,
Ветер северный на воле
Растревожил разнотравь.

Белоснежный шепот вьюги,
Прозябает теплый нос,
Не забудь упрятать руки
Давит дедушка всерьез.

Разрисует зелень кистью,
Не жалеет акварель,
Золотят округу листья,
Снова матушка-метель.

Простыней укроет рощу
И завьюжит стать берез,
Наслаждайся сколько хочешь,
Белый дедушка-мороз.


Рецензии