Летний ливень

Взорвались громом небеса и бурным ливнем
На землю жаждущую  хлынула   вода...
Природы грозная стихия видом дивным
Предстала, мощью похваляясь, и тогда
Внезапно, рек   наполнились протоки
Струями множества бегущих  ручейков,
И  с  грохотом бурлили мутные потоки,
Срывая пласты  потемневших  берегов...
Земля  вбирала  влагу  с наслажденьем,
Дерев   ветвями   весело    шумя,
И  благодарно предалась отдохновенью,
Устав  от  зноя  солнечного  дня...
06.07.2012г.


Рецензии