Один среди берез и елей...

Один среди берез и елей
Я шел тропою мертвых грез
И стон ржавеющих качелей
Лишь звал волну соленых слез


Я был один средь тысяч ликов
Отверженный среди пустых
Пронзенный сонмом лунных бликов
Не замечавший взглядов злых


И видел я существ премерзких
Что некогда звались людьми
Что не скрывают взглядов дерзких
Что силою своей пьяны


Они, ничтожнейшие твари
Лишь копошатся день за днем
Кривя уродливые хари
Под солнцем похоти дрянном


Они лишь гадят в этом мире
Считая золото и кровь
Упившись на дежурном пире
Сношают землю вновь и вновь


А вы, покорные овечки
Лишь стадом блеете о том
Как тяжело при свете свечки
Считать гроши и глотать ком

О власти человек мечтает
И рвется к ней любой ценой
Не замечая, что теряет
И человечность, и покой


Рецензии