не я

и я снова закурю,
снова достану свой потертый старый свитер,
укутаюсь в него, словно вернулась в прошлое на миг,
усядусь у окна и буду вслушиваться в ветер.

мне вдруг покажется, что я уже не я,
и что вместо меня уже другая,
она готовит по утрам кому-то чай, улыбки не тая,
и этого кого-то, в шутку лишь, ругает.

она смеется, словно сорванец,
везде находит нужные, порой такие важные, значения
(там, где не находит их только глупец),
она уверена в своем предназначении.

она живет. творит. она любима.
в этом безумном мире, обрела покой, себя.
она счастливая, жизнь не проходит мимо...

но только эта девушка - не я.


Рецензии