Не в лад сезону

Аккорды осени то тише, то слышней
Под гулкий клёкот  сизых  незнакомцев,
Как будто гимн  кипящей лавы солнца
Поют не ей, а царственной весне.
   
Намедни, снежному покрову поперёк,    
Не в лад  сезону, так заголосило!
Откуда в ней такая зреет сила?
Вот-вот ноябрь приляжет на порог,

И пух рассыплет из  лебяжьих облаков.
А тёмной ночью подожжёт филистер
Большую стаю перелётных листьев,
Порвав струю от взмахов  вожаков.

Лететь - зачем?  Здесь пепел, тишина, тоска...
Едва ли смерть, скорей седая старость,
Но не двоим, а мне одной досталось
Цепями брака бряцать до звонка.


Рецензии
Холодная осенняя дрожь от строк...
как же пронзительно и больно...
Вы очень чуткий человек и образы Ваши,
не смотря ни на что, прекрасны!

Роман Ахмеджанов   07.03.2024 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.