Осень мягкой поступью лисы...

Осень мягкой поступью лисы
К нам подкралась тихо, незаметно:
Рыжими становятся кусты.
Вновь сентябрь. И все оттенки лета
Скоро смоет беспокойный дождь - 
Не ищи другие перспективы...
Если время вспять не повернёшь,
Научись сегодня быть счастливым.
Полюбуйся, как янтарный свет
Дарит солнце, отражаясь в лужах.
С листопадом передай привет
Тем, с кем был когда-то очень дружен.
Не жалей улыбок и тепла
Для того, кто рядышком с тобою...
Осень на раздумия щедра -
Пользуйся возможностью такою.
Разгляди в печали красоту,
В увядании - перерождение...
И кружАтся листья на ветру,
ПОД ноги ложась ковром осенним.

Сентябрь, 2013 - сентябрь, 2019


Рецензии