Встреча и расставание

Встреча на час, расставание - на век,
Так уж устроен у времени бег,
Не в силах сказать вольнодумно "Постой"
К себе прижимая холодной рукой.

Промолвить вослед просторечие фраз
И скрыться вдали от пестреющих глаз,
Это есть жизнь, и порой суждено
Смотреть безответно в пустое окно.

Завидовать ветру и яркой звезде,
Смотреть как закат искупался в воде,
В стекло постучал дуновением страз,
Такое увидишь один только раз.

Ведь завтра уже пронесется другой,
Такой же румяный, такой же хмельной,
Только лучины пестреющей нет,
А значит бледней померещится свет.

Но жизнь - это краски, а лира - стихи,
Пьянят своим шармом страстные духи,
Но есть лишь один на земле аромат,
Который включает несметный карат.


Рецензии