Дядя Алик

А на рынке новая точка открылася,
Будет фирма, название не появилося.
И ломали голову долго строители.
Но однажды старого друга увидели:

Дядя Алик – имя отражает призвание,
Дядя Алик – будущей фирмы название,
Дядя Алик грузчик со стажем немаленьким.
Дядя Алик - веселый и старенький.

Каждый третий мимо проходит и щурится:
На картине мачо с бутылкой целуется,
А художник рисовал и анализировал.
Догадайтесь, кто сегодня позировал?

Дядя Алик – верный натурщик со знанием.
Дядя Алик имя отражает призвание.
Дядя Алик – грузчик со стажем, семейный чел.
Дядя Алик – везде он поспел.

А однажды он сам стал предпринимателем,
И налоги он не платил старательно
Но накрыли, закрыли, люлей навешали…
Но коллеги его утешили:

Дядя Алик – грузчик веселый и старенький,
Дядя Алик – он продает теперь валенки.
Даже летом оптом толкает удаленький,
Дядя Алик – как Абрамович, но маленький…


Рецензии