Береги

1.Она не спит, и  ты не спишь – всегда вот так,
Она ревнует, и считает каждый твой косяк,
Ничего не просит, больше даже отдаёт,
В эту осень за руку с тобой она  войдёт,
И в промокшей обуви, ступая на листы,
Понимаешь, кто-то больший, чем она и ты…
Приближается. Ты чувствуешь ее шаги,
Только мысленно…В фантазии – она внутри,
Она дышит тем же воздухом,  что вы вдвоем,
Она с вами разделяет улицу и дом,
Это сокровище надо охранять с добром,
Окружать теплом…и так день за днем
И ты почувствуешь родную руку на запястье…
Запомнишь эту ночь, она вмещает всё,
Посмотришь на любимую, и ты увидишь  счастье,
Ты знаешь  твоя дочь под сердцем у нёё.

Для кого-то это груз, а для кого-то радость,
Кто-то ждет десятки лет, а кто-то и не ждет.
Только ты отдашь полжизни, чтобы улыбалась,
Та которая в животике ещё растёт.
И теперь ты с нетерпеньем только ожидаешь,
Дня рождения малышки, и считаешь дни,
И казалось бы, ничем тебя не испугаешь,
Я скажу одно лишь слово – береги…


Рецензии