Осенние ночи

Осенние тихие ночи,
Застыла холодная грудь,
Фонарь освещает не очень
Разъезженный сумрачный путь.

Сырая дождливая вата,
Асфальт сероватый промок,
Но сердце по-прежнему радо
Пролить кантилены из строк.

И рвется стремительно птицей
Строфа из согретой души,
Небесная страза приснится
Ты только уснуть не спеши.

Слипаются сонные веки,
Но муза осталась гостить,
И лиры глубокие реки
Осталось от сердца пролить.

Осенние тихие ночи,
В окне золотая луна,
Кручинится, грустная очень,
С поэтом сегодня она.


Рецензии