Звездное руно

Заботы скидываю с плеч,
Их накопилось за день горы.
И прежде,чем в постель мне лечь,
Рукой задергиваю шторы.

А за окном-мой город спит:
В квартирах люди гасят свет.
На небе зоренька горит,
Собрав созвездия в букет.

Я распахну свое окно,
Вдыхая ночи аромат,
И с неба звездное руно
Уронит ночь в мою кровать.


Рецензии