Предзимье

Льется музыка хрустальная,
    Капли слов легли в узор,
        Предстоит дорога дальняя
            В царство снов и снежных гор.

Где под пледом ватно-бархатным
    Будет нежиться земля
        До весны, до новой пахоты,
            Под метели шум дремля.

Где проплешинами жалкими
    Убегает вдаль ковыль,
        Шелестя сухими палками,
            Где из сказки – снова в быль.

Птичья тень метнется редкая
    Над рассыпанным зерном,
        И сирень пустыми ветками
            В такт помашет за окном.

Листья, смешанные с проседью,
    По утрам хрустят слегка.
        И все реже небо просинью
            Манит ввысь, за облака.

Пух лебяжий кружит стайками
    В желтом свете фонаря.
        Ляжет белыми лужайками
            Вдоль аллей и пустыря.

Воду стянет гладь зеркальная…
    Все изъяны скрыл шатер
        Чистотой зимы хрустальною,
            Капли слов связав в узор.
01.11.2013

Фотография из Интернета


Рецензии
"Где проплешинами жалкими
Убегает вдаль ковыль"- вот это хорошо. О птичьей тени неплохо.

Хорошее чувство ритма. Но много банального, как часто бывает вначале. Избавляйтесь от ложной красоты: всяких царств, зеркальной глади, хрустальной музыки, капель слов и т.д. Не торопитесь, ищите своё. Свои слова, свои рифмы, образы...

Ольга Корзова   20.12.2013 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Ольга. Постараюсь прислушаться.

Ольга Тамарова   20.12.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.