лето

Сегодня..
Вот и лето пришло, драгоценное лето...
С утра было солнечно, по небу плыли густые облака, тяжелые предвещающие дождь, сирень осыпалась как невестушка, стояли яблони в цвету
черемуха белела гроздьями, желтые глазки просвечивали сквозь буйную зелень, так и маня своими желтыми кудрявыми солнышками. Мать - и- мачеха...мать наступающего лета... Каким оно будет??? Пока неизвестно.
К концу дня тучи потемнели, как будто отключили свет, стало пасмурно и душно
только стрижи чудесные, гордые птички все кружили и кружили в темном небе...
Стриж, какая удивительная птичка, крохотная и отважная
живущая в небе, не знавшая земли, людей, им неведомы наши печали, они живут там, в небе и борются со своими стихиями кружа в небе днями напролет..
Вот и дождь, он хлынул с раскатом грома, освещаемый молнией, омыл дневную пыль и воздух стал пронизывающе свежим.. Как сегодня гремит гроза, молнии, раскаты, грохот, жутко...
Я выглянула на балкон, мы почти в лесу, сочная зелень так и манит, лес шумит от летящего дождя, но до чего же легко дышать, вспомнила, как в детстве сняв обувь, мы бегали по теплым пузырящимся лужам босиком, какое это было блаженство.
Но снова гром, будто Боги сошли с ума, посылая нам с неба слезы…

У меня на карнизе поселились голуби, говорят плохая примета, лишь только наступило лето, они тут и обосновались, я сплю с открытыми окнами и слышу по утрам, как просыпается природа, невероятно шумно, но я рада, значит экология в порядке, коль живность так радуется
Птицы поют на все лады, природа просыпается, такой шум и гвалт я все думаю - что же это, раньше такого не было. Сны, все какие то сны недобрые, будто бегу я по лесу голышом и не спрятаться, не скрыться, постоянно вижу себя раздетую , плохие сны. Как тяжело было на душе, но вот сходили в церковь прикоснулись к мощам Матронушки и полегчало..

Деревня, это просто чудо, с утра сходили на кладбище, прогулялись по лесу, сходили к реке, где мы провели свое детство, а после опять дождь, деревянный, старый дом, пирог из печки, травяной чай и тишина…кап, кап, кап
Помню, ездили на Именовский в детстве на электричке, двери открывались не автоматически и мы ничего, не боясь, ехали на подножке, болтая ногами, ловя руками проплывающие ветви деревьев и встречая теплый ветер…
Вот и стихла гроза…ушла за гору, лишь только дождь стучит и шепчет, горит ночник и тихо в доме, хорошо так, спокойно и немного печально


Рецензии