Навсегда покинутый город Меня

Ты ловко осадил мою крепость Равнодушия,
Сменил религию с Самолюбия на Жертвенность.
Ты создал вместо моей жизни разрушенной
Святыню всепоглощающей Любви и Верности.

И я люблю. Мысленно, неустанно, неумолимо,
Ты зажег огонь в навсегда покинутом городе Меня,
Ты начертил свое имя в моем храме и мнимо
Внушил мне твою любовь в меня.

Зачем мне проигранный бой без победителя?
Так, прошу же, стань им. Молю
Стать генералом моего войска и бдительно
Охранять огонь любви моей в бою.


Рецензии