Зимнее утро

Раскинул лес заснеженные кроны
на горизонте белом и пустом.
И серебрятся пышные короны
в луче рассвета нежно-золотом.

Из темноты проглядывает берег,
чернея у излучины реки.
А свет – своим движеньем утро мерит,
и сон хранит тепло твоей руки.

Крадётся луч по запотевшим окнам
и льётся в дом, рассеивая мрак.
Ещё вчера в них, помнишь, осень мокла,
за каплей капля замедляя шаг?

Белеет даль и очищает душу,
искрится снег и радует мой взгляд.
Седым дыханьем холод землю сушит,
сверкают ветви инеем – горят… 

В лугах расстелен белоснежный полог,
морозный воздух чист и недвижим.
И жаль, что так прекрасен, но недолог,
спеша за солнцем, зимний день бежит.


Рецензии