если не ты

На чистый лист, выливай, пусть грязным течет пятном.
Ведь если не пятна на ватмане разума - что?
И если не эхом по трубам, не стуком в стену,
Не кофе ночью, не никотином в легких,
То чем, скажи, я схожу с ума постепенно?
То чьи там птицы, и чье там море, и чьи кометы?
И  от чего, скажи, в ноябре так уныло воет?
И если не в сумасшедший дом с головами,
Не в песни душами, не в недосып глазами,
То как еще пережить болезненные рассветы?
Два неба, солнца и времени два над нами.
И что там прячется за побледневшей кожей?
Зачем бессонница лишними льется словами?
И если не ты в четыре утра, то кто же?..


Рецензии