Шах и мат

Песня твоя спета – никакой ничьи, только победа.


В такой игре, когда за полем битвы рать,
остаться без пешки - значит проиграть.


Лишь королям до усмешек
во время взаимного уничтожения пешек.


Победа над слабым соперником, конечно,
приносит удовлетворение.
Но как же самомнение?.


Ходы твои бесхитростны. Как знаешь.
Ты можешь даже не играть - ты проиграешь.


Раздевайся быстро, а то обидишь шахматиста.


Обидно, брат,
когда падает стрелка за ход,
как поставить противнику мат.


Раньше в домино во дворах играли,
в шашки, шахматы, обнимали милочку.
А теперь в бутылочку.


Обидно проигрывать заклятым врагам и слабым игрокам.


Твой ферзь забился в угол, тут не поможет гугл.


Сдавайся сразу, автоматом,
зачем доводить дело до мата.


И ты ответил королеве:
Сударыня, как Вы прекрасны в гневе!


Со старым бьемся который час,
мозги на пределе, каждый атом;
и кони летят, и офицеры,
а я люблю, чтобы матом


На черных мы нагнали страху -
и кони, и слоны кричат: «В атаку»!


Игра в шахматища для ума неплохая пища.


Он разыграл меня и вариант Чигорина.


Совсем невесело пропасть в болоте
и угодить в цугцванг в цейтноте.


Лошадью ходи.
Когда ферзь неприятеля мощнее по вектору взятия,
не поможет совет наблюдателя.


Я проиграл. Но как же так?
Да вы меня поймите:
евойный ферзь был на магните.


Рецензии