В. Туков Ева Яблокова Новгородское

                В.ТУКОВ   ЕВА ЯБЛОКОВА
                НОВГОРОДСКОЕ
1. Новгородское-городок донецкой степи ,
Где наметило время путь немалый пройти .
«Новым светом»-Нью-Йорком появился в наш мир ,
Летописных  страниц не забыв .

В «арсенале»  твоей судьбы немало побед :
Впечатляешь богатством глино-угольных недр;
Инженер и рабочий свою лепту внесли
На века  в созиданье  земли !

2 .  Гартенштрассе – Садовой дивный облик знаком,
   Где хранит   свои тайны каждый камень и дом.
   Новгородское – городок донецкой  степи -
   Добрых дел всех начало пути !

3.Не  один  век  история  ведь счёт  здесь ведёт :
И трудом,  и талантом знаменит  наш народ .
Новгородское –милый и привольнейший край
 В праздник-будни красой расцветай !
   
Пр.:
Новгородское- когда-то Нью-Йорк,
Новгородское пусть счастливо живёт!
  Станция Фенольная , завод , сады,  поля...
Новгородское-степные края!


Рецензии
Замечательная песня об удивительном крае!

Улекса фон Лу   02.11.2013 09:21     Заявить о нарушении