От поворота и до поворота

От поворота и до поворота
Отрезок времени короче иль длинней.
То с ямами, то ровная дорога,
То в гору, то с горы идем по ней.

То солнце слепит, то дождинки по лицу,
А чьи-то голоса колотят в спину.
То вдруг придешь к какому-то крыльцу,
И миражей приманки резко сгинут.

За поворотом - снова неизвестность,
А указателей на перекрестках нет.
И вновь теряемся, осваивая местность,
Но не свернуть назад. В один конец билет.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии